Молчание
В торжественном величии своём.
Душа больная так ей сопричастна,
Как будто думы думать в ночь и днём
Нет никакой нужды, есть только воля
Сомкнутыми держать свои уста,
И ей внимать, на царственном престоле
Сидящей под иконою Христа.
Молчи, молчи, склони пред ней колена,
Забудь желаний безответный бред,
Она тебя освободит от плена
Твоих, тобой придуманных, побед,
На лоб наложит властною рукою
Покорной терпеливости печать,
Наполнив сердце благостным покоем...
Но почему так хочется кричать?..
23.10.2009
Свидетельство о публикации №110100300445
И потому, так хочется кричать!..
http://www.stihi.ru/2009/06/16/5927
С искренним теплом
Яков Вортсман 17.10.2010 00:27 Заявить о нарушении
очень не хочется: погодка и без
того не из самых приятных...
Пастушка 02.08.2017 18:47 Заявить о нарушении