Другу
Встретились снова. Нежданно, негаданно.
Раньше мы чаще встречались с тобой.
Время бежит, словно бесы от ладана,
В омут бездонный хмельной головой.
Что же? Рассказывай, как это водится,
Как ты и с кем, и куда ты идешь?
Реже нам нынче встречаться приходится,
И не понять, где здесь правда, где ложь.
Гибнет страна под пятой демократии.
Давит рутина и гаснет запал.
Черти одни в мои лезут объятия.
Чистой любви я уж верить устал.
Что ж, наливай! Выпьем правду, не чокаясь,
Чокнуты мы без того от судьбы.
Нас обманула надежда далекая.
Просто ты знай, мы еще не слабы.
Пусть нас гоняет по свету нелегкая!
Пусть не туда нас ведет колея!
Сила одна, словно поле широкая -
Это лишь правда твоя и моя.
Свидетельство о публикации №110100304448