Утро

Утро. Заря наступает.
Полем крадется она.
Тихо луна в небе тает.
Все отошло ото сна.

Птицы щебечут. На травах
Ярко сверкает роса.
Там на лугу за канавой
Чья-то пасется коза.

Дым осторожно клубится
Хат, что стоят в далеке.
Рожь на полях колосится.
Лодка плывет по реке.

Бабы белье полоскают
В утренней мутной воде.
Солнечный луч пробуждает
Свежий побег в борозде.

Утро. Какое блаженство!
Все так свежо, рассвело.
В церковь идет духовенство.
Здравствуй, родное село!


Рецензии