А могло случиться хуже
Раня сердце иногда.
« А могло случиться хуже» -
Нужно повторять всегда.
Пьяный крикнул: - Я моряк!
Вдруг обмяк и в лужу – бряк!
А могло случиться хуже,
Было б море, вместо лужи.
Закололи кабана,
Холодильнику – хана,
А могло случиться хуже,
Не было бы зимней стужи.
За витриною муляж,
Тощий принял за гуляж,
А могло случиться хуже,
Окажись муляж снаружи.
Животом дед заболел,
В туалет, едва успел,
А могло случиться хуже,
Если б не успел к тому же.
Жена мужа, средь недели,
Нашла с кумушкой в постели,
А могло случиться хуже,
Был бы кум в постели с мужем.
Повстречав в лесу гадюк,
Дядька выпрыгнул из брюк,
А могло случиться хуже,
Окажись ремень потуже.
Баба спину не жалела,
От мешков олошадела,
А могло случиться хуже,
Стала бы спина верблюжьей.
Малярша упала с вышки,
Встряла прямо в люк без крышки,
А могло случиться хуже,
Был бы таз её поуже.
Власть в своих стихах стыжу,
За свободу не дрожу,
А могло случиться хуже,
Прочитал бы «Любый друже».
Свидетельство о публикации №110100304426