Покуда дух толкает тело...

               
Покуда дух толкает тело
Туды-сюды, пока душа
Пьет свет из звездного ковша,
Мне до иного нету дела,
Как из кленового листа,
Из стебля кашки, из ствола
Березы, тополя, осины,
Из можжевелова куста,
Из кукушиного дупла,
Из дерева, песка и глины,
Из воробьиной толкотни,
Из совьих старческих бессонниц,
Сорок и галок трескотни,
Из первых звуков ранних горлиц,
Из разных лет и разных мест,
Из разных городов и весей
Собрать корзину звонких песен,
Несущих радостную весть…


Чтоб пахло яблоком и медом...
 
г. Иваново-Вознесенск
03.10.2010


Рецензии