Совесть
К нам пришла, друзья:
Убежала совесть
В дальние края.
Кто ее обидел?
Праздная молва
Тех, кто в бреде видел
Мудрые слова?
Кто за рубль звонкий
Променял любовь
Или за иконкой
Льет чужую кровь?
Кто сравнил пророка
С горсткой серебра
Не по воле рока,
Что понять пора.
Сыт, одет, доволен
Светский человек
И ему не больно
За короткий век.
Бредим от удушья -
Говорил поэт,
Но спасти ли души,
Если их уж нет?
Если их продали
Мнению толпы?
Мне не скрыть печали.
Люди так слепы!
Мне не надо света.
Я не заслужил.
Лишь прошу совета
У верховных сил:
Где найти покоя
В наш жестокий век?
Где мне дверь откроет
Добрый человек?
Непростая новость
К нам пришла друзья:
Убежала совесть
В дальние края.
Свидетельство о публикации №110100304404