Поэты Русской Германии - 2010 - меланж
Поэты Русского Зарубежья (ГЕРМАНИЯ)
Составитель- Борис Марковский
Изд-во АЛЕТЕЙЯ, Санкт-Петербург, 2010, 207 стр.
18 АВТОРОВ...
Краткий поэтический обзор ("меланж")
*******Леонид БЛЮМКИН
..."У апреля свои заботы: он галантно привёл весну,
солнце вытащил, как блесну -"
*******Наталья ГОРБАТЮК
..."И пробирает до костей И от дождей и от людей.
И от невысказанных строчек."...
*******Генрих ШМЕРКИН
..."Через дюжины лет - оживают игрушки
И хозяевам вдруг начинают звонить..."
*******Нина МАЗУР
.."И вдруг на каменной стене Зажглись слова,
как след картечи:"Иных уж нет, а те - далече...""...
*******Антония ГУТОВА
..."Успеть понять и обрести, Отдать последнее
в горсти И лишь потом смешаться с высью."...
*******Алёна АКАТОВА
..."Что ж подбросить ещё в огонь?
Я топлю жарко печь стихами -..."...
*******Станислав ЛЬВОВИЧ (СТЕФАНЮК)
..."И строгий марш святого озаренья
Вдоль жгуче вольтных проводов...
Лишь так - без кандалов - без разрешенья..."...
*******Ульяна ШЕРЕМЕЬЕВА
..."Таинственность эта, почти незнакомость,
В ночи порождает нечаянный стих."...
*******Лариса фон ТРЕЙДЕН
..."Как лезвие саднят слова. Томясь,но боль уже забылась. Лишь в кромке лёгкой рукава
Твоим дыханьем зацепилась."...
*******Марина АВЕРБУХ (ЛУРЬЕ)
..."Мохнатый снег открыл калитку
Зиме, уснувшей невзначай... "
*******Елена МАРТИН
..."Сквозь стон любви в сады далёкие
Я загляну и заблужусь я в виражах судьбы людей."
*******Марина ЗАРЕЦКАЯ
..."Здесь звуки музыки живут и струны
старого рояля прикосновенья пальцев ждут..."
*******Инна ХАРЧЕНКО
..."Из-под пера на рисовой бумаге Взлетят
к утёсам два гуся И вымокнет под ливнем Фудзияма."
*******Мария ШЕФНЕР
..."Раскрутило центрифугой страну,
Взорвались её железные стены,"...
*******Юрий БОБРОВ
..."Молитвы мимолётные Видения,
В смятении, в сомнении Всегда иль иногда..."
*******Марк УРАЛЬСКИЙ
..."В войнушку сыграем? Но я, чур, не сдамся!
В гимнастике слов прелесть первой любви."...
*******Евгений МАУЛЬ
...."овелвовелв вправовправо"...
*******Татьяна ИВЛЕВА
...На круглых пяльцах натянут//белый лоскут
луны.// Вышью на нём имена ушедших друзей.
******************
******************
******************
В следущих обзорах мы затронем вкратце
содержание предшествующих антологий:
"ТЕНИ ЕВРОПЫ"(2009г.);"ЧЕТВЁРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ"
(2008г.); "СЕРДЦЕ В ЛАДОНЯХ" (2007г.); "ГОЛОСА"
(2006г.);"СТУПЕНИ"(2005г.)
Свидетельство о публикации №110100304400