Осень настала

Осень настала. Цветы увядают.
Дождь заунывную песню поет.
Стаями птицы на юг улетают.
Лето уже нам ответ не дает.

Рано темнеет. Размыты дороги.
Слякоть кругом. Луг соседний молчит.
Колос в пустой борозде одинокий
Память ушедшего лета хранит.

В голых дубравах лишь ветер гуляет.
Воздух прозрачен. Одна пустота
Ветру со свистом пути открывает.
Сказки зеленой ушла красота.

Лужи полны дождевою водою,
Утром ее одевал тонкий лед.
День за холодной унылой стеною
В серое небо куда-то зовет.

Сжаты поля. Ни конца и ни края
Не увидать. Бесконечный простор.
Лист уцелевший, на ветке играя,
Смотрит в далекий таинственный бор...


Рецензии