Память

Конная катилась полем лава,
От копыт земля уже гудела.
То казачья поднялась застава,
Смерть свою мелодию запела.

Конь буланый гриву разметал,
Шашка из булата, бритвы остриё.
Под удар смертельный,
                кто-то там попал,
Голова скатилась в будыльё!

И ещё скатилась, чья то голова,
Кони бешено от крови той храпели.
От копыт летела с нивы полова,
Кожуха у пулемётов
                от стрельбы кипели.

Разорвали пулемёты смертью лаву,
Положили больше сотни казаков.
Не нашли здесь наши братья славы,
Полегли под пулями тех
                «чоновских»* полков.

Было то уже давным давно,
В годы той гражданской заварухи.
Ну а память наша всё равно,
Помнит даже отголосков слухи!

*- ЧОН – части особого назначения.


Рецензии
Не кончается бой. И не скажет никто,
Для чего это всё, и зачем, и за что?

Олексий   10.02.2015 19:07     Заявить о нарушении
Признателен.

Артемов 2   11.02.2015 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.