Карнавал. Каблуки, кружева, кастаньеты...

Карнавал. Каблуки, кружева, кастаньеты,
Трескотня и позёрство, уколы острот:
Пустоты безраздельной простые приметы
Потерявшая голову праздность крадёт.
Поскорее уйдём! Лишь рассвет загорится,
Мы падём не примятые травы без сил,
Будто вихрем носимые мёртвые птицы:
Наш хромой музыкант удила закусил.
Пару танцев назад отрезвев от притворства,
Ухватившись за время, бегущее вспять,
Мы разрушили круг – и довольно упорства,
Чтобы снова суметь улыбаться и ждать.

2 сентября 2009


Рецензии