Лирическому Герою

С балкона, привстав на носки,
Ты смотришь на спящие нивы,
Где сумрак, прорвавший силки,
Струится в провалы низин.
Едва проступает роса,
И нежные шепчутся сливы:
О чём – помнит ветер один,
О чём – умолчат небеса.
Мы так не любили встречать
Печальные эти рассветы:
В холодный предутренний час
Молчал и бездействовал мир –
И в сердце хотелось умчать
Обман воспалённого лета,
С зарёй облачаясь опять
В лохмотья из царских порфир.

четверг, 25 июня 2009


Рецензии