О трудности обновлений

Горчила одиночеством полынь.
Тростин тугих позвякивал органчик.
Легко шептать сознанию: «Остынь!» –
И душу выдыхать на одуванчик.
Вселенная твоя так непрочна!
Хватило ей несдержанного вздоха.
Но только приумножится она,
Как мне бы приумножиться неплохо.
Стань полем жёлтым в маленьком саду,
Душа моя развеянная! Что мне? –
Где город был, теперь каменоломни:
Там камень скрыл свинцовую руду.

пятница, 12 июня 2009


Рецензии