Коль не поймёшь, прости мне это...

…Влеки меня, поток шумящий,
Бросай и бей о гребни скал,
Хочу тоски животворящей,
Я по отчаянью взалкал.
В. Брюсов.

Коль не поймёшь, прости мне это.
Тенёта лжи я размету:
Я ей, как саваном, одета
И к ней привита, как к кресту.
Уйдя на дно, безмерно долго
Жила молчанием душа:
Теперь не стоит ни гроша,
Залог отчаяния и долга.
Влеки меня, поток шумящий!
Твоя стремительность по мне,
И вихрь, смятение творящий,
И ход чудовищ в глубине.
Пусть ты иным ломаешь кости,
Игра ветров мне не страшна:
И так однажды на погосте
Нас всех обнимет тишина.
Влеки меня сквозь все сомненья,
В тот  юный мир, где смерти нет,
Туда, где только чистый свет
Где снова первый день творенья.

четверг, 11 июня 2009


Рецензии