Закат в степи

Скользят лучей трепещущие скаты
В лиловой бесконечности небес,
И линия июньского заката
Свежа, как кровоточащий порез.
Вздыхает степь. Опаловые веки
Подъемлет, озирая мир до дна:
В ней движутся невидимые реки
И жизни набухают семена.
Но тает вздох над телом исполинским,
И спор растений сводится на нет,
Лишь угасает в чреве материнском
Всё, им произведённое на свет.
Я не гнушаюсь ролью переменной
За этот кратковременный экстаз:
Пусть тает свет, теснимый звёздной сменой,
Я знаю: никогда – в последний раз.

четверг, 11 июня 2009


Рецензии