Осень...

Осень, осень ты прекрасна,
Только плачу я напрасно...
Вдалеке горит огонь,
Из листвы прекрасен он...

Осень, осень ты ненастна,
Только я грущу напрасно...
На глазах опять слеза,
Словно на траве роса...

Осень, осень небо в тучах,
Закружил и ветер круче...
Молча я сижу одна,
Пью вино своё до дна...

И зачем опять страдание,
Видно это наказание?
Я любила и цвела,
Я венок с листвы плела...

Только нет его опять,
Так хочу его обнять...
Осень, осень ты подруга,
Не даёшь забыть мне друга...

Ярко осень так горишь,
О любви всё говоришь...
Осень, осень ты прекрасна,
И зачем люблю напрасно?

И пускай из глаз слеза,
Будут ярче те глаза...
Он увидит и поймёт,
Что она его всё ждёт...
автор Nika


Рецензии