Формальность

Бюрократы  сидят  в  теплых  креслах  уютных  отделов
С  умной  мордой  читают  и  пишут  приказы,  законы.
К  ним  простой  человечек  заходит,  испуган,  несмело
И  такая  картина  наверное  многим  знакома...

Подпишите  бумажку!?  -  дрожащей  рукою  протянет
Без  нее,  без  печати  -  не  нужен  простой  человек.
Униженье,  формальность  надежно  и  прочно  застрянет,
Что  просящий  успеет  раз  пять  заболеть,  умереть.

Что  такое  формальность?  Закон  для  ущербного  дела
Загубить,  не  пустить  человека  в  открытую  дверь
И  гуляет  закон  в  коридорах  таких  беспредела,
Чтобы правду найти потеряешь полжизни поверь...


Рецензии