Тень Маргариты

Мягко падает линия света
Тень отбрасывать наискосок:
Это кто-то стоит с пистолетом,
Недвузначно упёртым в висок.
Наблюдать и молчать – незаконно,
Помогать – так уж вовсе грешно.
Ты бы лучше шагнула с балкона,
Раз когда-то летала в окно.
Здесь не терпят полночных визитов,
Хоть ты совестью скорбной зовись:
Для тебя эта местность закрыта,
Как для Мастера – звёздная высь.
Нет покоя «навеки» и «даром»,
И душа существует одна:
Что поделать, ведь круга сансары
Не нарушит и сам Сатана.
То, что ты почитаешь сакральным,
Не исчезло: законы стары.
Только Мастер твой – критик журнальный
В продолжении старой игры.

воскресенье, 12 апреля 2009


Рецензии
Восхитительные строки! Поздравляю с творческой удачей и искренне
желаю дальнейших! С уважением, Марина

Марина Скрябина   03.12.2013 12:07     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое! Не ожидала услышать такое от профессионального поэта! Мне - очень приятно! Больших Вам творческих побед и прекрасного дня!

С уважением и благодарностью,

К.

Кармен Вэнти   04.12.2013 08:56   Заявить о нарушении