Мышьячная зима

Выпал слой мышьяка и мела:
Ах, как холодно! Не вздохнуть!
Бледный Ангел в тунике белой,
Обогнав, преграждает путь.
Что забыл он в чужой картине?
Из какого мирка изъят?
Дрожь в суставах, и губы – сини,
И безжалостно ласков – взгляд.
Заглянул ненароком в душу,
Удержав за рукав пальто:
«Добрый путник, тебе ль я нужен?
Кто-то вызвал меня, но кто?
Не тревожься, мне шаг до края,
Я лишь пару минут займу:
Я, мне кажется, умираю.
А легко ль умирать одному?
Кто бы думал, что здесь – пустыня.
Я-то знаю, что в Небе – Рай.
Но у вас – только космос синий:
Стынь внизу или там сгорай.
Что, боишься? Ступай же с Богом.
Только если, оставив спесь,
Ты озябнешь в сиянии строгом –
Возвращайся: я буду здесь».
Растворился ночной прохожий.
Ядовито сверкает ночь.
Белый пух у её подножий
Никому не сумел помочь.

конец февраля 2009


Рецензии