Ожидание грозы

Быстрый рой облаков гонит солнце с небес,
Спорь со светом, мой брат смугловатый,
Сизый Сумрак дождя! - Вот уже и исчез
Бледный диск за всклокоченной ватой.

Спорь же с утром, с прогорклой его тишиной
Нежной грустью своих инструментов,
Братец Дождь! Ксилофон и рояль вперебой
Раззвенят наважденье момента.

Это Август смятённый, теряя тепло,
Бредит блюзом, из трубки вишнёвой
Выпуская пушистые тучи назло
Потерявшим чутьё тучеловам.

Братец Гром, я слежу, я давно на земле
Твоего ожидаю рожденья:
Пусть литавры всему возвестят в полумгле,
Что пора начинать восхожденье!

Братец Ветер, нет утра прекрасней! Пора! - 
Через мир, запорошенный пылью!
В предвкушении полёта заныли вчера
На земле бесполезные крылья.

28 августа 2008


Рецензии