Унылый лес в преддверии зимы...
Стоит, раскинув ветви обнажено.
На фоне неба тонкие стволы
Чернеют, как пожаром обожжены.
Листвой златой их осень обожгла.
Но пролетело быстро бабье лето.
Лишь под ногами жухлая листва
Напоминает мне теперь об этом.
Ловя последний тёплый солнца луч,
Травинки кое-где лишь зеленеют.
Не солнце скроется за сонмом туч,
Всё куржаком вокруг заиндевеет.
Зима придёт и, обретя права,
Всё белоснежным пологом накроет,
И закуют в морозный панцирь холода,
Метели заунывные завоют.
14ч., 19.10.2009г
Свидетельство о публикации №110100304083