Да и Нет

Меж «Да» и «Нет», меж нынешним и прошлым
Я разницы большой не нахожу,
Но, чтоб не заразиться бредом пошлым,
И верю Вечному, и Вечному – служу.

Весь мир – поток, но кто бы в нём ни плавал,
Всё ж образ в совокупности неплох:
Осядет грязь – но близко будет Дьявол,
Придёт гроза – но рядом будет Бог.

Любую суть смягчит костюм опрятный,
Поди узнай, в ком кровь, а в ком – вода,
Кому любовь – «полезное с приятным»,
А для кого – подарок навсегда.

Стабилен мир. И двойственен в основе.
Он вертится!  И, что ни называй,
Рискуешь ошибиться даже в слове:
«Гора» ведь - «яма», а «дворец» - «сарай».

28 августа 2008


Рецензии