Ю. Я

После похорон – специфический запах дней,
Негатив фотоплёнки, из всех мастей –
Только пика, подкрашена красным, в цвет
Уходящего дня, мелкий дождь, букет,
Запах мокрой осени, сигарет,
Это тоже знак, твой кивок в ответ
На осенний день N ушедшего … бря,
Ты  уже не слышишь, как зовёт тебя,
Окликает движеньем губ букварь.
Под ногами – золота киноварь,
И твердеет сумерками октябрь.
Память прошлого – бесполезный груз,
Твой  почти неразличим корабль
В звёздной заводи где, как жёлтый туз,
В темноте раскачивается фонарь.


Рецензии
Очень все живое, в движении... Успела прочитать совсем не много, а впечатление одиночества и тоски присутствовало в каждой строке. Любви Вам!

Шатиль   26.10.2010 19:47     Заявить о нарушении
Здравтвуй Ласковое Цунами, спасибо тебе за такое пожелание.

Хана Год   01.11.2010 23:08   Заявить о нарушении