Осколки истины

Игрушка изворотливого жречества,
Невольная прислужница архонта,
Быть может, некий форвард человечества
Укрыл тебя за нитью горизонта?
Быть может, отголоски неслучайные
Звучат сквозь вековые искаженья?
Как многолика стала мудрость тайная:
Не Истина сама - само движенье...

Но как бы злоязычье ни коверкало
Тебя, сужая сущность до названья,
Ты - то же не мутнеющее зеркало,
В котором отразилось Мирозданье.
Пусть целый мир, владея тайной вверенной,
Свои изобретает варианты:
Мы все - осколки истины потерянной,
Блюстители, и судьи и гаранты...

3 июля 2008


Рецензии
Вот - вот, я об этом и говорю... Господи, помоги ей сохраниться в этй круговерти жизни!

Артур Наумов   03.10.2010 20:50     Заявить о нарушении