Из Чёрной книжицы
Окуная в бездонность весло.
У меня есть выстрелов парочка –
Это мало кому помогло.
Рябь до самого берега движется,
Небо холодом дышит над ней.
У меня есть чёрная книжица,
Только с нею не станешь сильней.
По истлевшим бортам – трещины.
Приговор – по ничтожной вине.
Мне тоскливая вечность обещана,
Только вечность не надобна мне.
Мне обещано лишь путешествие
И цветные, как стёкла, миры;
Я не маска на праздничном шествии
И не пешка в начале игры.
Берег стылым песком выстелен.
Ты о скалы ладонями бьёшь
И кричишь, ибо ты – Истина,
Ну а я – безразличная Ложь.
Растревоженной, неприкаянной
Я безмерно давно не была:
Моё чуткое сердце запаяно
Сургучом моего ремесла.
9 марта 2008
Свидетельство о публикации №110100304065