Русь языческая

Хороводы водили веселые
И костры жгли всю ночь напролет.
Пели песни деревнями, селами,
Проходя мимо каждых ворот.

Разговоры о духе болот вели,
Что хохочет в лесу вдалеке
И венки из цветов полевых плели
И пускали по тихой реке.

И просили грозу неба ясного
Об обильном и свежем дожде.
Припадали к ногам Солнца красного
И молились далекой звезде.

И просили ее от хазарских орд
Весь славянский народ защитить.
Так тянулись века. Шел за годом год.
Но Владимир порвал эту нить.

Войском Киева, он, града стольного,
И огнем, и булатным мечом
Отменил веру племени вольного
И пришел с византийским крестом.

Нынче вера Христова красуется
В куполах златоглавых церквей,
Но в лесах так же леший беснуется.
Вера старая все же сильней.


Рецензии