Лорд уехал

К. Оле

Свет скользит над грудой серых хорд,
Бьёт по веткам тонкими смычками:
Здесь ещё недавно смуглый лорд
В пыль вбивал морзянку каблучками.
Город спит, и призраки весны
Тянутся в разомкнутые клетки.
Знаете, как всё-таки важны
Ваши «непутёвые заметки»!
Светлая алеет полоса,
Сумрак опустился на колени:
Тишь вокруг – ещё на полчаса.
Полчаса ещё – на размышленье.
Сбился заключительный аккорд,
С крыши обвалившись черепками.
Близко ли отсюда беглый лорд
Бьёт теперь морзянку каблучками?

9 марта 2008


Рецензии