Робко дрожал переменчивый свет...

Робко дрожал переменчивый свет.
Ночь отпевали глухие басы.
"Колокола? Отчего же?" - "Нет-нет,
Это в гостиной пробили часы".

Дрогнула тень. Холодок по спине.
Вспыхнув, погас измождённый ночник.
"Кто там? Не он ли явился ко мне?"-
"Нет, это ветер с балкона проник".

Ночь прояснилась - и вот в тишину
Вкрался далёкий прерывистый вой. -
"Спи, это шавки скулят на луну". -
"Нет! Это он посылает за мной".

Поступь знакомым скрипеньем паркет
Встретил - и кто-то у двери притих.
"Кто здесь?" - с кровати привстал силуэт. –
"Спите. Всего-то потерянный стих".

9 марта 2008


Рецензии