Кукла

Горит свеча, но здесь темно:
Парад теней; тепло и ложь.
О, как я выгляжу смешно,
Расшитый бабочками сплошь!

Наряд не мной придуман. Нет.
Я сам - заброшен и забыт,
Как неудавшийся сюжет,
Как надоевший фаворит.

Я слышу топот детских ног:
Малышка смотрит на меня.
Как любопытен, ангелок,
Твой взор, исполненный огня!

Но с каждым днём ты всё грубей.
Уж если я отныне вздор,
Зачем ты пестуешь фарфор? -
Скорей, разбей его, разбей!

29 февраля 2008


Рецензии