Потихоньку, очень осторожно...

Потихоньку, очень осторожно
Осень прикасается к деревьям.
Жёлтых листьев редкие пестрины,
Точно птичек райских оперенье.
Золотые вспыхивают искры,
В кронах разбегается горенье,
И уж вся природа ждёт чего-то,
Чуя холодящее смятенье.
Золото листвы её не греет,
Опадая под ноги прохожим.
Чаще всё борей прохладой веет,
Реже выдаётся день погожий.
Мелкий дождик скоро превратится
В лёгкий снег. А я скажу: «Так что же?
В жизни всё есть: радости, паденья…
Осень, мы с тобою так похожи».
2003г.?


Рецензии