Февраль

На пороге весны мне звенела капель,
И ступени винтом уходили под небо,
Предприимчивый эвр городку на потребу
Нёс аккорды тепла, хоть не близок апрель.

Воздух тонко звенел. Наважденье дрожало.
Свет стекал по обрывам оттаявших крыш. –
Не скрывая восторга, тебя провожало
Всё вокруг. Мне так жаль, мой смущённый малыш.

Ты не первенец этого странного года,
И твоё появленье не чествуем мы
За семейным столом. Ты особой породы:
Нелюбимый и дерзкий ребёнок зимы.

Но постой умирать! В этих улицах белых -
Лишь тепло и удушье, и тающий снег.
Я тебя унесу из трущоб обгорелых:
Собирайся скорей! Мы устроим побег.

Я тебя усыплю в заколдованном гроте,
В ледяной колыбели у снежной каймы…
Не зовите его. Вы его не найдёте.
Он счастливым уснул до грядущей зимы.

22 февраля 2008


Рецензии