Оставьте. Все. Мне ничего не надо...

Оставьте. Все. Мне ничего не надо!
Чего мне ждать? О чем еще просить?
Моя судьба не стала мне наградой.
Своей судьбы мне не распутать нить.

Куда ни глянь - одни свиные рыла,
А свиньям слез поэта не понять.
Смешал я все, что есть и то, что было,
А то, что будет - уж не мне решать.

Пускай я пал, но разве пал я духом?
Мой дух сегодня крепче и сильней.
Пускай я создан на потеху шлюхам,
Но шлюхи в сотню раз мне вас родней!

Кто громче всех орал о днях России?
За этот крик не дам я и гроша.
Я не пророк, не царь и не мессия,
Я русская заблудшая душа.

А коль по-русски жить невыносимо,
Так дайте хоть по-русски помереть!
Не как собака, а в краю родимом,
И с песней, если в силах я допеть.


Рецензии