Ночи

Я живу на обрыве разбавленной ночи,
Разделённой фонарными бликами тьмы.
Тень сурово молчит и мириться не хочет,
Потому что серьёзно поссорились мы.
Я с тобой говорила и кисточкой тонкой
Рисовала огонь, чтоб совсем не застыть.
Ты его задувала, как злая девчонка,
Безразличной и вечной уставшая быть.
Я играла тебе – ты стучала по крыше,
Шелестела листвой и скребла по стеклу.
Ты уйдёшь на рассвете – никто не услышит –
И меня не найдёшь в опустевшем углу.

21 февраля 2008


Рецензии