Русь

Дни тяжелые настали
Для родной страны моей
Слышен звон свинца и стали
И горят кресты церквей

Говорит упавший духом -
Дни России сочтены
Но не верю я тем слухам
Слухи вовсе не нужны

Разве Русь была другая
Под татарским сапогом,
Под лихой стрелой Мамая,
Разоренная врагом,

Когда спину она гнула
На дворян и кулаков
И когда свой срок тянула
Под пятой большевиков?

А когда ее ломала
Воля грозного царя
Все равно над ней вставала
Та же ясная заря

Глянь, ведь та же все Россия
Те же реки и леса
Широка ее стихия
И мила ее краса

Пусть она больна, беспечна
И наивна до стыда
Есть одно - Россия вечна
И не сгинет никогда!


Рецензии
Здравствуйте, Леонид.
Действительно, яркая у Вас лирика.
И - оптимистичная.
Спасибо за веру в Россию.
С уважением,

Василий Азоронок   16.11.2011 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.