Пять ночей

За окном эвкалипты
Отчаянно машут ветвями,
Словно машут руками,
Как будто хотят остеречь:
"Не ходи за порог,
Не клади свое сердце на камень,
Не тебе изменить красоту
Не тобою назначенных встреч."

Я иду за порог
Под порыв незнакомого ветра,
Укрывая от ветра рукой
Тот огонь, что мешает мне жить.
Далеко ль унесу? - бог же весть,
Может быть,
Остаются последние метры.
Это пламя не я зажигал -
Так не мне и гасить.

Пять ночей, пять шагов.
Эвкалипты мне машут руками.
Помогай же хоть ты,
Незнакомый мне ветер ночной!
Я готов,
Я отвечу за все -
Положу только сердце на камень,
Чтоб любимой моей
Было легче вернуться домой.


Рецензии
С ПРАЗДНИКАМИ!!!!

Ни-Ночка   16.01.2011 17:29     Заявить о нарушении