Расход духа

Дух,    свой,    расходуем,   без  смысла,
Дух,    вроде   пачки   из    банкнот.
Когда   же   жизнь,   к    финалу    вышла,
То,   это   значит,   дух   банкрот,

Свой    дух,    мы,    дарим    фаворитам.
Где    не  любовь,    а  лишь    интим.
И   вскоре,     напрочь   забываем.
Все    исчезает,     вроде   дым.

Хранить    мы,    силы   не   умеем,
И    мощность   духа,    не   доллар,
Без    мощи   духа,    мы,    не   зреем.
Мы,   лиш    теряем,   божий   дар.

Живем,    мы,   дух    не   умножая,
Жизнь   вся    сгорает,   как    свеча,
Жизнь   тела,   вроде,   как    чужая,
Как   проблеск,    яркого   луча.


Рецензии