последствия

День покрывает всё туманом,
Вороны кружат за окном; 
Всё завершается началом,
И начинается концом; 
Приходит с барабанной дробью,
Скребётся, режет сердца стук; 
Марает нож застывшей кровью,
Ставит хорактер под каблук; 
Посыпет золотою стружкой,
Завалит листьями с небес;
Ты просыпаешься старушкой,
В которую вселился бес;
Под зачерствевшею рябиной
Уложит спать, как в колыбель, 
С температурой и ангиной
Вкушаешь горечь всех потерь; 
Бросает в дрожь от сильной жажды,
Готов прибить к кресту себя 
- Следы, что предали однажды,
Казалось, лучшие друзья...

3.10.10


Рецензии