пустой мир

Бывает, что жизнь на яву не такая,
какой бы хотелось увидеть её.
Она не прямая. она не кривая,
Но строгая, острая, будто копьё.

И в планах разбилась прекрасная яхта,
И ветер утих, а ты выпустил трос.
Но якорь не бросил. Сейчас твоя вахта,
А значит тебе выходить на помост.

На лицах рисуя отчётливо блики,
Хотелось раскрыть тайну внешних морей.
Увидеть тела, чёткий контур и лики.
И может, тогда зажилось б веселей...

Но снова забор из булыжника рядом.
Иллюзии строишь бетонной стеной.
Пока не покажешься миру фасадом,
Никто не увидит душевный покрой.

Никто не узнает твоих скрытых песен,
Что льются рекою из розовых уст.
И мир будет полон, и мир бедет тесен,
Хотя на яву будет полностью пуст.

29.09.10


Рецензии