Красное и чёрное. Крупье
Стол, сукно зелёное,
Красный абажур,
Господа холёные,
Костюмчик, маникюр.
Дамы, сигареточки,
Улыбки на губах,
Юбочки, заколочки,
Искорки в глазах.
Легкий дым, как водится,
Карты по столу,
Эх, судьба, - ты сводница –
Начинай игру.
Ставки, цифры, сторица,
Волнение нутру,
Как игра закончится -
Узнаем поутру.
Кто уйдет счастливчиком,
Повезёт ли вам?
Если дебет с минусом,
Что ж – «шерше ля фам».
Пики, черви, бубны ли,
Трефы- все одно.
Пальчики проворные
С картой заодно.
Звонкою монетою
Брызнет тишина
Передёрну верхнюю
Партия моя.
Красное и чёрное,
Шваль и козырьё
Звонкое, монетное
Житиё - моё.
Свидетельство о публикации №110100303577