поэты

сначала было холодно
и руки тонули в перчатках
и Небо в серых заплатках
людей вязало бинтами

по угловатым улицам
по города большого венам
гуляли, казались Вселенной
слова, что вы говорили

и вольные фразы лились
приправленные детским смехом
в ушах отдавалось эхом
и было очень легко

а город был очень старым
и, словно котенок, брошенным
на картах столицей непрошенной
в нем были вы ярким светом

вы были совсем беззаботные,
светили, а не горели,
как будто уже успели
за рамки века шагнуть

на улицах серого города
писались ваши портеты
тогда мне и стало ясно
что рядом со мною - поэты.


3 октября 2010 года в ;13:03


Рецензии