По направлению ветра

Ты сегодня вновь не услышал толпы,
Она пела свои неприкрытые песни,
К ним твоя глухота продолжится если,
Собирай по дороге полевые цветы.

Иди по направлению ветра, мой друг,
Иди по направлению ветра,
Иди по направлению ветра, мой друг,
Иди по направлению ветра.

Забирай свою душу из их храма сна,
Подыши на замерзшие стекла их храма неволи,
Здесь на стенах рисуют добро из плоти и крови,
Там же вовсе нет стен по дороге добра.

Иди по направлению ветра, мой друг,
Иди по направлению ветра,
Иди по направлению ветра, мой друг,
Иди по направлению ветра.

Полагалось считать, что на этом пути
очень важно, цепляясь за землю, идти против ветра.
Если даже за целую жизнь не выжать и метра,
Но и ты наконец себя отпустил.

Веди по направлению ветра, мой друг,
Веди по направлению ветра,
Веди по направлению ветра, мой друг,
Веди по направлению ветра.

(октябрь 2010)


Рецензии