Капризная и Рыжая

Капризная и рыжая Осень подкралАсь
Вытеснило лето момента дождалАсь,
Ох любит осень слякоть и серые дожди
Но порою дарит и ясные деньки.
Порадует сюрпризом все золотом покрыв,
Налюбовавшись красками сорвет с деревьев лист
И тот прошальным танцем кружиться к нам в низ
Красивым ярким ковриком плнету всю укрыв.
Но очень уж изменчив характер у неё
Шуршаший мягкий коврик раздует вдруг на зло.
А может также дождик в гости к нам послать
Чтоб стало всем тоскливо, нам Осень не понять
То вдруг Она добреет, расслабиться порой
И впустит Бабье лето для радости людской
Помлеешь так с неделю и можно блажь забыть
С Рыжею дождливою будешь дальше жить.
Да мы уж  с тем смирились привыкли  к ней давно,
С осенними капризами ЖИТЬ тоже, ХОРОШО!


Рецензии