время расставило все на свои места...

***
время расставило все на свои места,
загнало каждого в свой круг.
сказало когда надо жить перестать,
указало каждому: враг, друг.

Каждому ноша своя -непосильный груз,
Под кожу вшита немая боль.
Время знает будущее каждого наизусть,
Рассматривая каждого как ноль.

Пыль всем пуская в глаза и смеясь в ответ,
Водит за нос по кругу дней.
Водит долго, пока не исходит на нет
терпение каждого. Кто сильней?

Время-проверка на прочность, на "кто есть кто".
Стреляет в спину, не видя глаз.
Время скрывается тихо. И все. При том,
Уносит сажу того, кто угас.

На выбывании каждый, кто в круге игры
Стрела по кругу вращается.
Кто будет первым, а кто станет вторым -
Не обсуждается...

3 октября 2010


Рецензии