Тыльным числом

Спелым яблоком красным румяным
Покатилась моя голова
По мостовой в предрассветном тумане.
Заслонил металлом октябрь
Желтое небо сентября.

Вместо крови разлитой в небе
Проступает в тучах свинец,
Синей пылью покроется вскоре
Ржавый взгляд его; и под ребрами бес.

По туману рассветному - оплаканой мостовой
Каждый шаг отчеканится упавшей гильзой о камень;
Мимо сапог его моя голова
Яблоком катится, мимо глаз его ржавых.

1 октября 2010
05:20


Рецензии