Что от судьбы нам ждать приятель

Что от судьбы нам ждать приятель?
Разлуки зло, награду встреч?
Небесный, что нам уготовил настоятель?
Тиха, невнятна его речь.
Нам не дано услышать смысл той речи
И океан ума его понять.
Тяжелым грузом ляжет нам на плечи
Вселенной суть. Её ли нам поднять,
Умом осмыслить, воспринять душою,
Инстинктов, слушаясь своих?
И в сердце провести тропою,
В величье нежных чувств больших!


Рецензии