Дождь

Длинноногие струи танцуют дождь -
Популярный в этом сезоне танец..
Промокающих веток стылая дрожь,
Мокрых дорог темно-серый глянец...
.
А кружащийся желтый осенний лист,
Как первый привет от грядущей стужи!
Дождевые струи танцуют "на бис",
Оставляя тающий след на лужах...
.
И понятно,что альтернативы нет -
Приемлю все,что ниспослано свыше:
И осенний,туманный,неяркий свет...
И бешеный стук дождинок по крыше...


Рецензии