Об одержимых
Они же одержимы "святым духом"
Кидаются, иль с проповедью лезут
И Словом отыметь желают ухо.
Мертвячину в припадке лобызают
Смиреннейше зовя ее "мощами"
Молитвы в исступлении читают
Распятой мертвой туше в своем храме.
И крестятся синхронно, словно куклы
С пружинкой, батарейкой и зарядкой
В уме – одни заученные буквы
А речи – слаще липкой мармеладки.
И золотца чем больше, тем святее
Ведь бог же любит золото и ладан
Свои же похронив давно идеи
За блеском патриаршеских нарядов.
И бьют челом, грехи желая сбросить
Падя на землю ниц перед картинкой
Она же в золотце – а значит все что просят
Исполнит им охотно и с улыбкой.
И ненавидят всех, кто чуть умнее –
В кредит у мертвых счастия не просит
Живет своим умом и жить умеет,
В котлы таких уж точно черти бросят…
Чем привлекает лживое смиренье?
И почему живет так долго в душах?
Их манит безусловно все_прощенье:
Халявным счастьем где-то в райских кущах…
Свидетельство о публикации №110100303297
Изобразили в полной красе всё, что так марает глаз.
Потрясающе.
Восьмое Небо 10.01.2013 15:54 Заявить о нарушении