Мусульманская молитва
Apokaliptika в плеер надрывалась
И без происшествий, вроде, был маршрут,
Как в трамвай злосчастный вдруг ворвалось…
Маджахедовского вида существо
На пол ниц коленями припало
И молиться тут давай на все горлО
(А беду ведь ничего не предвещало).
Но теперь - от монотонной песни этой
Стало почему-то очень гадко…
Кровь застыла в жилах, сжалось сердце
И забилось, опустившись, в левой пятке.
Отбирала его песня всю надежду
Так уныло по салону расползаясь
Раньше жизнь была почти безбрежной
А теперь казалось, что кончалась.
И мгновенья растянулись в вечность
И угроза – не казалось байкой
Маджахед же, певчий и беспечный
Оказался мусульманским попрошайкой.
P.S. Основано на реальных событиях. Не автобиографично.
Свидетельство о публикации №110100303249