Поэзия и проза

– Как прекрасна любовь – сказала поэзия
– Как ужасны последствия – отвесила проза

– Но ведь скоро же вновь, под тем же созвездием
В том же парке, вечером… ты получишь розы!

– Это будет не он – тут проза вздохнула
– Значит кто-то не хуже, к чему же уныние?

– Они нам без труда обещают Регул-ы,
Но с трудом соглашаясь на предохранение…

Тут поэзия смолкла, недолго задумавшись
– Дитя радость. Спроси у любого родителя…

Помрачнела проза тогда, насупившись:
– При случайном залёте радость сомнительна.

– Хорошо, но цветы, конфеты. Шампанское!
– Это все, что останется следующим вечером

…Допивать самой под кино итальянское…
И добавить тут, кажется, было нечего.


Рецензии