Осень...

В позолоте листик со слезами, -
Он шумел, ликуя и звеня.
Взгляд наверх –
                листва перед глазами -
Царство солнцеликого огня.

Вновь восторг
           в забытом Богом сердце,
Стайку листьев в радости ловлю...
Из-за тучи выкатилось солнце, -
Как же, осень, я тебя люблю!

Эту липу, три березки этих,
Пруд под небом, лес, поля, луга...
Возвращаюсь
           с дарственным букетом,
Что взрастила осень для меня.

Ну, спасибо, рыжая, за праздник!
Разве плохо:  этот яркий  лес?
С ветки белка за орешком лазит...
Там грибы... Калина...
                Мир чудес!

Я в волненье руки простираю,
Не боясь, что я теперь одна,-
И ликую, и благословляю
То блаженство,
                чем я вновь полна!..


                Картинка из Яндекса


Рецензии
Какие красивые и чувственные строки! Я тоже очень люблю такую осень. Она, действительно, дарит блаженство.
С теплом, Ольга

Ольга Повещенко   23.02.2011 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.