Я листы собираю в букет...

Я листы собираю в букет.
Сколько смыслов в моём букете?
Мне останутся строчки эти
После мира, которого нет.
Я ещё напишу сонет
И ночной надышусь прохладой.
Мне не так уж и много надо
Вместо мира, которого нет.
Там на мягком песке – покой;
Я впитаю его и стану
Наблюдать, как бегут гурьбой
Блики дня по хребтам океана,
Как плывут паруса вдали…
Мой будильник звенит тревожно:
Этот мир недалёк от земли,
Где всегда затеряться несложно!
Снова утро, и снова - свет.
Пусть прохладно, и небо плачет:
Даже хмурое утро значит
Больше мира, которого нет.

18 февраля 2008


Рецензии